22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Волгоград-Сити» стал первым домом на улице имени Ханпаши Нурадилова

Поделиться

Открытый на минувших выходных бизнес-центр класса «А», «Волгоград-Сити» стал первым строением, расположенным по новой улице, названной в честь Героя Советского Союза ХанпашиНурадилова.

По сообщению пресс-службы парламента Чеченской Республики, официальнаяделегация Чеченской Республики под руководством спикера законодательногособрания Дукувахи Абдурахманова приняла участие в торжественных мероприятиях послучаю открытия улицы имени Ханпаши Нурадилова.

В состав делегации также вошли депутаты Парламента республики,руководитель администрации главы иПравительства Чеченской республики Магомед Селимханов и другие официальныелица. Также присутствовали бывший губернатор Волгоградской области, ныне член Совета Федерации Федерального СобранияРоссии Николай Максюта и профинансировавший строительство бизнес-центра«Волгоград-Сити» директор Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков.

Ханпаша Нурадилов(6 июля 1920 года – 12 сентября 1942 года) – Герой Советского Союза, участник Сталинградскойбитвы. Уничтожил более 900 немецких солдат, 7 пулеметных расчетов, взял в плен14 военнослужащих противника. По национальности – чеченец. В сентябре 1942 во время боев в районе города Серафимович Нурадилов командовалпулеметным взводом. Тяжело раненый, он не оставил боевогооружия, уничтожив 250 солдат и офицеров неприятеля и два пулемета, и погиб в этом бою.

Как сообщила V1.ru заместитель директора по коммерческим вопросам ООО«Волгоград-Сити» Диана Суру, улица и самоздание бизнес-центра стали данью памяти подвига Ханпаши Нурадилова и другихгероев Сталинградской битвы.

«Не секрет, что президент "Московского индустриального банка", инвесторпроекта "Волгоград-Сити", Абубакар Арсамаков чеченец по национальности,– сообщила V1.ru госпожа Суру. – В один из своих приездов в наш город президентбанка встретился с земляками-фронтовиками, участниками Сталинградской битвы.Впечатленный их воспоминаниями, он тогда спросил: "Что я могу сделать для вас,здравствующих, и как увековечить память тех, кто сложил головы свои на фронтахвойны?" На что получил такой ответ ветеранов: "В память своего земляка,отважного пулеметчика Героя Советского союза Ханпаши Нурадилова, всех ветерановвойны построй дом в Волгограде и пусть он смотрит на Мамаев Курган, гдезахоронен герой и наши товарищи". Логично, что все дома, которыебудут строиться в пределах "Волгоград-Сити", будут иметь внутриквартальный адрес. Скорее всего,его улицы будут названы в честь участников Сталинградской Битвы».