18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Андрей Бочаров: «Высота огня в Волгоградской области достигала ста метров»

Губернатор Волгоградской области рассказал президенту об огненных шарах и реках.

Поделиться

Глава государства внимательно выслушал доклад губернатора и поручил избавиться от волокиты

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на состоявшейся минувшей ночью встрече с президентом России Владимиром Путиным отчитался о пожарах, охвативших районы области 23 и 25 августа.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля, волгоградский губернатор в красках рассказал главе государства об огненных шарах и реках.

Андрей Бочаров:

– На всей территории Волгоградской области 38 муниципальных образований, очаги возгорания были в 21 муниципальном образовании.

Владимир Путин:

– В 21 из 38?

Андрей Бочаров:

– Из 38 по всей Волгоградской области. Часть из этих пожаров перешла в ландшафтные пожары.

Владимир Путин:

– Трава горит?

Андрей Бочаров:

– Да, трава загорелась, и верховые лесные пожары: высота огня достигала 100 метров.

Владимир Путин:

– То есть это шар огненный?

Владимир Пучков:

– Так точно. Идёт огненный шторм, вал огня, большая высота и скорость перемещения, и он, высасывая кислород, продолжает с очень высокой скоростью распространяться.

Аандрей Бочаров:

– Скорость огня была – мы выставляли специально наблюдателей – за три минуты километр, вместе с лесами, полями, то есть скорость огня была колоссальная. Порывы ветра достигали 40 метров в секунду.

Владимир Пучков:

– Через водоёмы 300 метров перекат.

Андрей Бочаров:

– В воде огонь перескакивал через Дон, через водоёмы. Расстояние – до 700 метров.

В особой опасности были 44 населённых пункта, в которых проживало 14 тысяч человек. Были подготовлены к эвакуации порядка пяти тысяч человек. Эвакуировано и размещено в пунктах временного размещения 1114 человек. Всем необходимым они были обеспечены.

Исходя из сложной оперативной обстановки, мной как руководителем оперативного штаба было принято решение об ограничении движения на участке Камышин–Волгоград, чтобы не дать возможность машинам попасть в это пекло.

26-го числа, Владимир Владимирович, фронт огня достигал 15 километров, высота огня – 15 метров. Это была просто река. В настоящее время нужно отметить, что огонь на всей территории области локализован и ликвидирован. Силы и средства, находящиеся в нашем распоряжении, размещены на особо опасных направлениях.

Выслушав доклад Андрея Бочарова, президент дал ряд указаний. Одно из них – ускориться с оценкой ущерба и не устраивать волокиту.

Напомним, всю прошлую неделю в Волгоградской области бушевали гигантские пожары, вплотную приближавшиеся к жилым домам. Подробнее прочитать об охвативших всю область массовых пожарах и чрезвычайной ситуации в Дубовском районе можно в онлайн-репортажах V1.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!