29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцы сняли реквием по троллейбусу №18

Горожане пытаются спасти общественный транспорт.

Поделиться

Волгоградцы пытаются спасти общественный транспорт хештегом #Троллейбусживи

Волгоградцы пытаются спасти общественный транспорт хештегом #Троллейбусживи

Поделиться

Волгоградцы сняли реквием по закрытому троллейбусу №18, почти два десятилетия развозившему жителей Кировского района.

 

Как сообщил V1.ru автор видео Кирилл Шереметьев, ролик посвящен годовщине со дня открытия троллейбуса – 15 сентября 1999 года на линию выехал первый «рогатый» под этим номером.

– Троллейбус сразу стал основным транспортом Кировского района – удобный и быстрый. Интервал его движения составлял всего 5 минут, – рассказывает Кирилл Шереметьев. – Но почему-то в 2015 году его решили закрыть и заменить на якобы экологически чистые и очень маневренные автобусы. Во-первых, я точно знаю, что ни о какой экологичности в этом транспорте речи не идет. Автобусы невозможно дождаться: какой у них вообще интервал движения? И еще я неоднократно видел, как это новое и очень удобное «чудо техники» прямо на дороге становилось замертво с очень серьезной поломкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отстаивая закрытые троллейбусы, Кирилл Шереметьев пытался достучаться до волгоградских властей своими обращениями и петициями. Жалобы на закрытие общественного транспорта дошли до Генеральной прокуратуры, но не принесли никакого эффекта.

– Я отставной военный и думал, что вся эта писанина в органы власти нам поможет. Но вскоре понял, что нужна только огласка. Тогда вместе с другими активистами из Кировского района мы сняли свое первое видео.

Кирилл Шереметьев уверен, что размещенный в социальных сетях ролик на полтора года спас троллейбус №18. Когда в 2017 году общественный транспорт все же заменили автобусами, активист продолжил снимать и выкладывать в сеть свои реквиемы по троллейбусам.

– Это видео уже пятое в моей серии роликов про общественный транспорт, – уточняет Кирилл Шереметьев. – И я уверен, что они имеют эффект. Недавно мне звонили из «Питеравто» и спрашивали, сколько я хочу денег, чтобы удалить их из сети. Многие обвиняют меня в том, что я бьюсь за троллейбусы, потому что работаю в «Метроэлектротрансе». Не работаю и никогда не работал. Я просто уверен, что в городе умышленно разрушают всю систему общественного транспорта, и пытаюсь хоть как-то этому противостоять.

Отметим, что в серии своих роликов, объединенных хештегом #Троллейбусживи, Кирилл Шереметьев рассказывает о выхлопных газах новых автобусов и трамваях, на которые, по мнению активиста, местные чиновники тоже положили глаз.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...