25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В лицее №8 состоялся святочный бал

Поделиться

Самый настоящий бал в стиле пушкинской эпохи с галантными кавалерами и очаровательнымибарышнями в пышных платьях состоялся накануне в лицее №8 «Олимпия».

Как сообщила V1.ru заместитель директора лицея №8 по воспитательной работе НадеждаМаклецова, традиция проведения святочных балов существует в лицее уже на протяжениипочти 10 лет. Последние шесть лет хореографом-постановщиком баловявляется педагог дополнительного образования, руководитель студии танца «Экстрим»Светлана Покровская.

«Сам бал состоит из трех частей: танцы – полонез, вальс, полька, танго; игры назнание этикета и салонной культуры 19 века; танцевальный мастер-класс, в которомучаствуют все пришедшие на был гости, – рассказывает госпожа Маклецова. – Святочныебалы проводятся для учащихся 8-11 классов. Часть костюмов «галантного века» естьв костюмерной, работающей при лицее театральнойстудии, но большинство из них шьется на заказ либо берется родителями на прокатв свадебных салонах. Балы пользуются у наших воспитанников бешенным успехом, поэтомуродители с готовностью оказывают нам посильную помощь в проведении этого праздника».