9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Фонтан-убийца» в сквере 70-летия Победы может заработать уже в следующем году

У заброшенной уже два года достопримечательности появился шанс на вторую жизнь.

Поделиться

Фонтан остается заброшенным уже почти два года

Фонтан остается заброшенным уже почти два года

Фонтан «Земной шар» в сквере 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе Волгограда, который волгоградцы после гибели в нем 12-летнего мальчика окрестили «фонтаном-убийцей», передают на баланс городской администрации.

Как сообщает V1.ru, территориальное управление Росимущества в Волгоградской области, на балансе которого находился злосчастный фонтан в период следствия, передает его администрации Волгограда. Насосы фонтана, к слову, были изъяты в качестве вещественных доказательств, поэтому все это время он не мог быть запущен даже физически.

Гидротехническое сооружение может получить шанс на вторую жизнь

Гидротехническое сооружение может получить шанс на вторую жизнь

В пресс-службе мэрии Волгограда уточнили, что построившая фонтан фирма ЗАО «АСТИ Альфа» проводила работу за счет собственных средств и, по всей видимости, по собственной инициативе.

– Бюджетные средства на строительство фонтана не направлялись, итоги конкурсной процедуры аннулированы, – уточнили в ведомстве.

Напомним, что фонтан «Земной шар» был открыт 12 сентября 2015 года, а неделю спустя, 20 сентября, в нем утонул 12-летний мальчик. Оказалось, что в чаше гидротехнического сооружения отсутствовала решетка сливного отверстия, да и самого фонтана по документам еще не существовало. Аукцион на строительство «Земного шара» состоялся только 14 сентября, спустя два дня после его официального открытия.

Решетка сливного отверстия, отсутствие которой стало причиной гибели ребенка

Решетка сливного отверстия, отсутствие которой стало причиной гибели ребенка

Следствие по делу длилось более года. В итоге в октябре прошлого года был вынесен приговор бывшему директору МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» 33-летней Ольге Лемякиной и 43-летнему генеральному директору ЗАО «АСТИ Альфа» Александру Пошнагову. Бывшая чиновница приговорена к году колонии-поселения, а бизнесмен – к двум годам колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июн 2017 в 23:55

А кто вообще допустил ребёнка в этот фонтан?

8 июн 2017 в 20:35

Что скажет господин Волоцков поэтому поводу?

Гость
8 июн 2017 в 18:15

По хорошему в этом месте надо фонтан снести и закатать всё в бетон, место теперь проклятое.