4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

По всей Волгоградской области ищут трех вооруженных разбойников

Раненного преступниками в голову сотрудника ДПС доставляют на вертолете из Камышина в Волгоград.

Поделиться

В этот момент преступники попали в сотрудника ДПС

В этот момент преступники попали в сотрудника ДПС

Трех вооруженных преступников, забравших на пять миллионов рублей золота из ювелирного салона в Камышине и простреливших голову полицейскому, ищут по всей территории Волгоградской области. Полиция проверяет все Chevrolet Niva, так как разбойники могут менять номера.

Напомним, V1.ru уже сообщал, что вчера около 14:00 трое вооруженных мужчин в зеленой камуфляжной одежде ворвались в зал ювелирного магазина «Золотые львы» на улице Пролетарской в Камышине.

Двое скрывали лица масками, похожими на медицинские, один – капюшоном. Угрожая пистолетом находившимся в салоне девяти сотрудникам и посетителям, преступники высыпали с витрин в спортивные болоньевые сумки золотые изделия примерно на пять миллионов рублей, после чего скрылись.

– Известно, что в момент совершения нападения подозреваемые передвигались на темно-зеленом Chevrolet Niva с госномером А 921 ХЕ 34 RUS, – сообщили V1.ru в правоохранительных органах. – По информации свидетелей, налетчиков было трое, все в зеленой камуфлированной форме старого образца. Они среднего телосложения, один ростом 175 см, двое – 185 см.

После вооруженного ограбления в Камышине был введен план «Перехват», и полиции удалось заметить машину налетчиков на 13-м километре трассы Камышин–Волгоград. Их пытались остановить сначала предупредительными, а затем прицельными выстрелами по колесам, но те открыли ответный огонь. Сидевший за рулем преследовавшей разбойников машины ДПС 35-летний старший лейтенант полиции, прослуживший в органах около 10 лет, получил ранение головы и вынужден был прекратить погоню.

Позже выяснилось, что номер на автомобиле преступников на самом деле снят с Volkswagen Рointer 2005 года выпуска и, скорее всего, использовался исключительно для совершения налета. Не исключено, что сейчас машина может перемещаться под совершенно другими номерами.

Сейчас поиск подозреваемых в вооруженном разбойном нападении на салон и покушении на жизнь полицейских продолжается. Задействована группировка из 300 человек: сотрудников МВД и Росгвардии.

В Камышин направлена следственно-оперативная группа областного управления СКР в составе следователей и руководства первого отдела по расследованию особо важных дел, а также опытных следователей-криминалистов ведомства. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Накануне поздно вечером раненого полицейского в больнице Камышина посетил начальник главка МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. По оценкам врачей, полученные полицейским травмы жизни и здоровью не угрожают. Принято решение о транспортировке раненого полицейского в Волгоград вертолетом санитарной авиации. В ближайшее время винтокрылая машина вылетит из Камышина в БСМП №25 Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!