20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В отношении персонала кадетской школы в Урюпинске спустя год началось расследование

Матери пострадавшего ученика пришлось отправиться на личный прием к Михаилу Музраеву.

Поделиться

Женщина не оставила надежду добиться справедливости

Женщина не оставила надежду добиться справедливости

Мать пострадавшего кадета из элитной школы Урюпинска Волгоградской области добилась возбуждения уголовного дела.

Как рассказала V1.ru Ольга Владимирова, сыну которой в мае прошлого года однокурсник повредил селезенку, устав добиваться справедливости, на днях она записалась на личный прием к руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Михаилу Музраеву. После этого ситуация сдвинулась с мертвой точки, и по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, было возбуждено уголовное дело.

– Мне пообещали, что в отношении медицинского персонала, который не сделал все возможное, и администрации школы, которая пыталась замять скандал, будет проведена тщательная проверка, виновных накажут, – пояснила Ольга Владимирова. – Что касается обидчика сына, он получил условный срок, но, несмотря на это, спокойно закончил девятый класс и выпустился.

В СУ СКР по Волгоградской области факт возбуждения уголовного дела подтвердили и отметили, что пока подробности следствия не разглашаются, проводится проверка.

Напомним, в мае прошлого года во время занятий между двумя воспитанниками Урюпинской кадетской школы имени генерал-лейтенанта Горшкова произошел конфликт. В результате 15-летний подросток ударил 13-летнего кулаком в живот, из-за чего последний получил разрыв селезенки. По словам матери, местная медсестра просто помазала сыну живот лекарством против болей в суставах. Ребенку не вызывали скорую помощь и не проводили должный осмотр.

После этого, пытаясь добиться справедливости, родители кадетов писали коллективное письмо президенту Владимиру Путину, где пожаловались на ужасы элитной школы.

А спустя полгода учебное заведение оказалось замешано еще в одном скандале: заместителя директора по учебно-воспитательной работе Урюпинской кадетской школы имени генерал-лейтенанта Горшкова родители обвинили в избиении школьника. Якобы она ударила ученика по лицу за плохое поведение на уроке.

Фото: Ольга Владимирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!