20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Николай Паршин: «Уголовное дело в отношении меня высосано из пальца»

Поделиться

Депутат Госдумы, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин высказал свою позицию относительно предложения генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки лишить его неприкосновенности депутата и привлечения народного избранника в качестве обвиняемого в мошенничестве.

«В субботу выдвинули мою кандидатуру на должность губернатора Волгоградской области, а уже через два дня предлагают лишить меня неприкосновенности, – негодует Николай Паршин. – А ведь многие мне говорили, что не стоит участвовать в этой выборной гонке. Некоторые личности даже настойчиво намекали мне, что, откажись я от выдвижения кандидатуры, «школьное дело» сойдет на тормоза. Естественно, я никого слушать не стал. То, что сейчас происходит, на мой взгляд, является политическим преследованием. Многие уже поняли, что сейчас идет сильнейшее давление на оппозицию, и прежде всего удар пришелся на меня.

Считаю, что это уголовное дело высосано из пальца. Вместо того, чтобы заниматься восстановлением школ, как это я и планировал изначально, заказчики моего «политического убийства» занялись выяснением тех обстоятельств, в которых нет ничего противозаконного.

Несмотря на то, что я до конца еще не ознакомлен с уголовным делом, хочу добавить, что те люди, которые фигурируют в нем как обвиняемые, просто-напросто сами себя оговорили. У меня есть версия, что кто-то мне мстит. Только вот кто и за что, еще стоит разобраться. В любом случае преступление, которое мне инкриминируют, не имеет никакой юридической составляющей. Свою кандидатуру с выборов я снимать не буду, никаких схем преступных я не организовывал. Более того, я намерен отстаивать свои права и защищаться».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!