7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волго-Ахтубинскую пойму накачают водой на миллион рублей

В ерик Верблюд в скором времени начнется подкачка воды из Волги.

Поделиться

В ожидании воды на Верблюде не опускают шандоры

В ожидании воды на Верблюде не опускают шандоры

Засыхающий на протяжении всего лета ерик Верблюд напротив Волгограда в скором времени может наконец-то получить долгожданную воду.

Как сообщил V1.ru председатель волгоградского областного Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Петр Козлов, на данные цели планируется направить один миллион рублей.

– Жители и дачники продолжают бить тревогу по поводу сложившейся ситуации в Волго-Ахтубинской пойме. Сегодня из разговора с первым заместителем главы администрации Среднеахтубинского района Анатолием Кузьминым узнал, что на подкачку Каширинского и Краснослободского тракта планируется направить миллион рублей. Как только деньги будут получены, вода начнет поступать в пересохшие водные артерии, – сообщил V1.ru Петр Козлов.

Какой из бюджетов – областной или местный – станет источником финансирования, собеседник V1.ru затруднился ответить. Глава садоводческого союза заметил, что и официального подтверждения информации в настоящее время не было. Глава Среднеахтубинского района Волгоградской обалсти Геннадий Шевцов вовсе отказался комментировать происходящее.

Напомним, 22 августа ассоциация «Совет муниципальных образований Волгоградской области» во главе с господином Шевцовым направила в региональный комитет финансов на имя замгубернатора Александра Дорждеева письмо с просьбой выделить деньги на подкачку водных артерий Среднеахтубинского, Ленинского, Светлоярского и Палласовского районов. Письмо подписали руководители всех четырех районов.

24 августа должна была состояться встреча «Совета муниципальных образований Волгоградской области» с представителями областной администрации, однако она отложилась из-за охвативших регион пожаров. Из-за чрезвычайной ситуации главы районов отодвинули решение проблемы на потом.

Между тем, как сообщили V1.ru дачники из СНТ «Крит» и «Сосновый бор», из-за отсутствия воды в ерике Верблюд 23 августа на левом берегу Волги при пожаре на заброшенной турбазе «Волга» у спасателей возникла серьезная проблема с водозабором.

– Драгоценное время было потрачено на ожидание пожарного катера, пожарные машины через шланги наполняли водой с Волги. Если бы Верблюд был полон воды, такой проблемы бы не возникло, – рассказал V1.ru председатель двух СНТ Максим Кострикин.

Также добавим, что по сведениям федерального учреждения «Управление «Волгоградмелиоводхоз» насосная станция, от которой зависит подкачка Каширинского и Краснослободского трактов, давно находится в готовности номер один. Сотрудники станции ждут отмашки сверху.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2017 в 13:54

Ждем. Но уже все посохло. Остались без урожая.

30 авг 2017 в 13:47

Рыбу тоже туда накачают, вместо погибшей?

Гость
30 авг 2017 в 13:24

Завтра последний день лета и тут русский мужик-чиновник перекрестился и опомнился - в каналах-же воды нет!!