11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

И целого лета мало: ерик Верблюд дождался воды к началу осени

На подкачку ерика в областном бюджете нашли миллион рублей.

Поделиться

Насосные станции садоводов до сих стоят на мели

Насосные станции садоводов до сих стоят на мели

В Волго-Ахтубинской пойме напротив Волгограда в последний день лета стартовала подкачка Каширинского и Краснослободского трактов.

Как сообщил V1.ru председатель Волгоградского областного союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Петр Козлов, вода в пойму начала поступать неделю назад – 31 августа.

– В прошлый четверг мы созвонились с первым заместителем главы Среднеахтубинского района Анатолием Кузьминым, который сообщил, что вода в тракты наконец пошла. Выяснилось, что из бюджета Волгоградской области на данные цели выделен миллион рублей, – рассказал Петр Козлов.

По словам председателя двух СНТ «Сосновый бор» и «Крит-2», расположенных на левом берегу Волги, Максима Кострикина, на выделенный миллион станция запустила всего один насос. Данных средств, по словам волгоградца, вряд ли хватит, чтобы наполнить ерик водой так, как это необходимо.

– В прошлый четверг я узнал, что подкачка началась. Всю неделю езжу вдоль ерика с тем, чтобы отследить движение воды. За все эти дни вода едва успела покрыть дно Верблюда и дойти туда, где за лето все совсем пересохло, – рассказал V1.ru Максим Кострикин. – Из разговоров с местными старожилами узнал, что на полноценную подкачку нужно как минимум три миллиона рублей. Надеемся, что дожди помогут. Хотя дачникам уже все равно – урожаи посохли.

Напомним, этим летом один из основных ериков Волго-Ахтубинской поймы Верблюд из-за недостаточного паводка и отсутствия подкачки воды насосной станцией почти полностью пересох. Без воды остались садоводческие общества и коттеджные поселки. Начать подкачку воды в ерики администрация Волгоградской области не спешила. В итоге 22 августа ассоциация «Совет муниципальных образований Волгоградской области» во главе с главой Среднеахтубинского района Геннадием Шевцовым направила в региональный комитет финансов на имя замгубернатора Александра Дорждеева письмо с просьбой выделить деньги на подкачку. 24 августа должна была состояться встреча Совета с представителями областной администрации, однако она отложилась из-за охвативших регион пожаров. О том, что пойму накачают водой, стало известно только 30 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2017 в 20:17

а теперь им ещё миллион надо. вёдрами с волги таскайте

Гость
7 сен 2017 в 20:16

верблюд через дамбу полностью залило а воду выкачали дачники и перекрыли своими шлагбаумами подъезд к денежному и теперь делают шлгбаум по дороге к волге