21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Во дворе администрации Волгоградской области снесли уникальный детский амфитеатр

От большой детской площадки с вручную выложенной мозаикой не оставили камня на камне.

Поделиться

От яркого детского уголка осталась лишь груда кирпичей

От яркого детского уголка осталась лишь груда кирпичей

Во дворе администрации Волгоградской области, под окнами чиновников, возле дома №12 по улице Пушкина снесен уникальный детский городок – «Корабль», украшенный причудливым орнаментом из вручную выложенной мозаики.

Как сообщил V1.ru волгоградец Антон Вальковский, от некогда ярких архитектурных форм детского городка осталась только большая груда битого кирпича.

– Я проводил экскурсию для иностранки и завел ее во дворик на улице Пушкина, 12, чтобы показать совершенно чудесные атриум с бегемотом, амфитеатр и детскую площадку в виде корабля с мозаиками, – рассказывает Антон Вальковский. – И что я вижу? Немолодая жительница этого дома руководит сносом когда-то очень яркого детского городка.

На мой вопрос «зачем вы это делаете?», она ответила, что горожане приходят сюда только затем, чтобы справить нужду. Я бесполезно пытался ей объяснить, что такая же участь ждет и новодельные пластиковые карусели. Она даже не поняла, что я пытаюсь ей объяснить, и спокойно продолжила руководить этим варварством.

Многие волгоградцы, отреагировавшие на снос площадки, уверены, что руку к уничтожению детского городка приложили не только местные жители. Больше 10 лет площадка стояла в полном запустении и портила пейзаж выглядывающим в окна чиновникам администрации Волгоградской области.

Горожане уверены, что вид свежеуложенного асфальта и безликих современных каруселей будет радовать сотрудников администрации куда больше детской площадки, которую оказалось проще снести, чем привести в нормальное состояние.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2017 в 09:18

Судя по фото довольно уютненько, чистенько, от детишек наверное отбоя не было. Экскурсия думаю называлась "По развалинам Волгограда. Всё лучшее нашим детям"

Гость
15 сен 2017 в 16:11

Твою мать, и это жалко??????общественный сартир ликвидировали.........очередная тема поныть и сказать свое "веское" слово.......это из темы-пойма царицы, так называемый парк вдов и еще много и много примеров, задолбали.....................

kalebra
15 сен 2017 в 14:38

Какое же серое мышление. Прям фу. Стояло старье, в котором справляли нужду и бухали. И много чем непристойным занимались. Комфортно ли там детишкам? Сомневаюсь. Начали сносить, сразу заныли жители. Что, в болотце привычней жилось? Взяли бы, да привели своими руками площадку так, чтобы вас потом в пример другим ставили. А вы все на администрации всякие валите, а сами, видимо, без рук. Максимум, на что хватает, это украшать дворы "творчеством" из пластиковых бутылок в виде цветов, да игрушки плюшевые на деревья прибивать. А че, красиво)). Ведете себя в своем же дворе как гости. Которым самим на все наплевать, а главное, на себя, и, в данном случае, на своих же детей. При таком отношении зря ждете адекватную обратную реакцию.