5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

В ЦУМе Волгограда нашли арендаторов из Ханты-Мансийского округа

Неведомым образом им удалось заключить договор на безвозмездную аренду пяти помещений универмага.

Поделиться

В брошенном и запущенном ЦУМе, как выяснилось, есть арендаторы

В брошенном и запущенном ЦУМе, как выяснилось, есть арендаторы

По решению суда отменены незаконные условия аренды пяти помещений в ЦУМе общественной организацией из Ханты-Мансийского округа.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, в апреле 2014 года между территориальным управлением Росимущества и Волгоградским региональным отделением общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ был заключен договор аренды на 15 лет, в соответствии с которым арендаторам были переданы в пользование пять помещений на первом, втором и третьем этажах ЦУМа. Договор был заключен якобы с целью «вовлечения недвижимого имущества в хозяйственный оборот», однако, в соответствии с подписанным спустя месяц дополнительным соглашением к договору аренды, ветераны вооруженных сил могли пользоваться арендуемыми площадями бесплатно, да еще и с туманной формулировкой, что договор начинает действие не с момента подписания, а с момента приведения передаваемого имущества в состояние, пригодное для использования.

По некоторым данным, получившие на суперльготных условиях помещения ЦУМа общественники планировали сдать их в дальнейшем в субаренду в качестве торговых площадей.

Волгоградский областной краеведческий музей, в оперативное управление которого было передано здание ЦУМа, не согласился с подобным положением дел и обратился в суд с иском о признании недействительными незаконных условий аренды помещений универмага.

Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону краеведческого музея, и дополнительное соглашение к договору аренды с организацией-преемником прежнего арендатора, региональной общественной организацией «Центр поддержки ветеранов подразделений специального назначения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», было расторгнуто.

Апелляционная инстанция также согласилась с позицией учреждения культуры и «засилила» соответствующее решение арбитражного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!