17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В похищении девочки в Калаче-на-Дону подозревают странного человека

По словам местных, он нелюдим, ходит в черном балахоне с крестом и любит гулять по ночам.

Поделиться

Таинственное исчезновение ребенка не оставило равнодушным никого в Калаче

Таинственное исчезновение ребенка не оставило равнодушным никого в Калаче

Жители Калача-на-Дону пытаются обратить внимание полиции на странного человека, который, по их мнению, может быть причастен к исчезновению пятилетней Софьи Четвертновой.

По словам гражданского активиста Алексея Ульянова, который сейчас находится в Калаче-на-Дону и принимает активное участие в поисках пропавшего ребенка, о странном местном жителе ему рассказали волонтеры.

– Если верить тому, что рассказывают, человек действительно странный, – рассказал V1.ru Алексей Ульянов. – Ходит все время в черном балахоне с крестом, неопрятный, помятый, от него неприятно пахнет. Живет за счет того, что побирается. Как его зовут, мои собеседники не знают, что неудивительно, потому что знакомиться с человеком, подпадающим под это описание, вряд ли кто-то захочет.

Информация о том, сколько таинственному незнакомцу лет, также пока отсутствует, но волонтеры говорят, что он немолод. По словам местных, полгода назад у подозрительного мужчины умерла супруга, о чем стало известно только спустя неделю после ее смерти. Все это время странный житель Калача якобы находился наедине с трупом жены и никого не пускал в дом.

– Человек не работает, крайне подозрительно себя ведет, выглядит асоциально – я думаю, что с учетом случившегося к нему стоит как минимум присмотреться, – считает гражданский активист. – Но полиция его почему-то не проверяет. Вообще не могу не отметить, что взаимодействие полиции и общественников сильно хромает. Люди подходят к волонтерам, ко мне как волонтеру, и на условиях анонимности делятся информацией. Ее надо тут же проверять, какой бы абсурдной она ни казалась. Мы же, к сожалению, сталкиваемся с совершенно иным подходом. По информации, которую мы даем правоохранительным органам, какая-то раскачка происходит только в течение суток! Мне кажется, что это абсолютно неправильно.

Стоит отметить, что сами волонтеры, говоря о странном человеке, описывают его по-другому.

С их слов выходит, что это молодой человек в толстовке и с закрытым капюшоном лицом. Якобы он все время старался находиться поближе к волонтерам и внимательно прислушивался ко всему, что они говорят, не принимая при этом участия в поисках. А прошлой ночью его вроде бы спугнули волонтеры – странный парень крутился рядом с гаражами, расположенными неподалеку от дома пропавшей девочки. Когда его обнаружили волонтеры, подозрительный житель Калача убежал. По городу уже распространились слухи, что молодой человек пытался вырыть за гаражами яму размером метр на метр.

Волонтеры нашли вырытую подозрительным человеком яму за гаражами

Волонтеры нашли вырытую подозрительным человеком яму за гаражами

По мнению калачевского блогера Олега Горбунова, который является психиатром по специальности, не исключено, что передающаяся из уст в уста информация о странном человеке или нескольких странных людях, искажается, что приводит в итоге к возникновению элементов мифотворчества.

– Безусловно, сон разума порождает чудовищ, – отмечает Олег Горбунов. – Информации мало, что приводит к появлению большого количества версий и дает широкий простор для фантазий. Но про молодого мужчину в толстовке и с закрытым капюшоном лицом я сам слышал от волонтеров. Они довольно бурно обсуждали этого парня и его возможную роль во всей этой истории. Как бы то ни было, я согласен с тем, что любая информация может быть ценной и нуждается в проверке.

Напомним, пятилетняя Софья Четвертнова пропала с детской площадки в пятницу, 15 сентября. В тот же день начались поиски, однако результатов они не дали. Следственными органами по факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Здесь мы собрали все материалы о поисках пропавшей Софьи Четвертновой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2017 в 22:48

Воллонтёры, конечно, хорошо. Но они совершенно не понимают о ком и о чём распускают сплетни. Этого юродивого весь Калач знает. Давайте теперь сделаем козлом отпущения человека только за то, что он такой какой есть. Если полиция его не проверяет - может стоит задуматься над тем, что это реально пустая фантазия, а не над тем, что милиция не хочет чего-то делать?

Гость
19 сен 2017 в 06:46

Прошу простить, но такое мнение, что этот активист только и ищет способ как бы где попиарится... Можно подумать в полиции все лохи, один он приехал и все понял и всем на ошибки указал...

Гость
18 сен 2017 в 20:09

Ульянов он вообще работает где нибудь? или только пиарится? Тот не опрятный в балахоне, живет давно в Калаче, носит он не балахон, а православный КУКОЛЬ (он же Аналав) или Малая СХИМА - символ отрешения от мирского (по типу отшельника). Возможно он как в народе говорят "зачитался", но опасности он ранее не представлял, первый раз я его видел ещё в 2011 году.