4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Центральном районе Волгограда талые воды вновь образовали историческую лужу на проспекте Ленина, которую администрация города обещала устранить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Администрация Волгограда в свою очередь обещает, что ливневая канализация города готова поглотить все образовавшиеся потоки талой и дождевой воды.

Как сообщили V1.ru жители Центрального района, историческая лужа в центре Волгограда вновь разлилась в пешеходной части проспекта Ленина, у дома №45, возле входа в Волгоградский областной клинический кожно-венерологический диспансер №1. Преодолеть искусственную водную преграду возможно либо по проезжей части, либо по раскисшей и залитой водой грязи предполагаемого, но несуществующего газона. Только к обеду на помощь пешеходам пришли уличные торговцы, бросив в воду несколько деревянных палет, благодаря которым пенсионеры, инвалиды и обычные пешеходы могут пересечь лужу, держась за стену.

Администрация Волгограда в прошлом году уже обещала, что проблема существования лужи на тротуаре главного проспекта города-героя Волгограда в Центральном районе взята на контроль комитетом дорожного-хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды города. Но, учитывая особенности ее строения, а также характеристики существующего покрытия тротуарной части возле данного дома, ликвидировать огромную лужу, почти 25 лет украшающую центр города, будет возможно только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Впрочем, по словам обратившихся в редакцию горожан, тех пешеходов, которые смогли преодолеть лужу, ждет испытание водной преградой и на пешеходном переходе перекрестка проспекта Ленина с 7-й Гвардейской.

– Потоки воды заполнили практически весь переход, и нет никакой возможности перейти дорогу, не будучи облитой потоком ледяной воды и грязи из-под колес автомашины, – ругается жительница дома №43 по проспекту Ленина Елена Свешникова. – Ливневка вроде и работает, но вода и грязь все равно залили переход.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, летом прошлого года дорожные службы Волгограда активно занимались прочисткой и ремонтом систем ливневой канализации Волгограда. Кроме того, дорожники получили дополнительные средства на работы по устранению засоров в дождеприемниках.

– Ситуация с отведением воды с дорог Волгограда находится под постоянным контролем дорожных служб, – прокомментировали в администрации Волгограда. – С учетом мер, проделанных при подготовке к зиме, можно сказать, что ливневая канализация справится с потоками талой и дождевой воды. Безусловно, есть вероятность, что за время зимней эксплуатации некоторые дождеприемники могли забиться песком и мусором, однако эти засоры будут оперативно устраняться.

Напомним, в феврале на Волгоград обрушилось несколько мощных циклонов, которые принесли с собой обильные снегопады. В частности, в начале февраля на город меньше чем за сутки выпала треть месячной нормы осадков. Метели сменились морозами, а в конце месяца столбик термометра резко пополз вверх, и в городе пошли дожди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!