13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

РФС подтвердил легитимность федерации футбола Волгоградской области

В скандальной истории противостояния облкомспорта и футбольной федерации поставлена точка.

Поделиться

РФС заявил о полном доверии Рохусу Шоху и возглавляемой им организации

РФС заявил о полном доверии Рохусу Шоху и возглавляемой им организации

Российский футбольный союз подтвердил, что федерация футбола Волгоградской области, попавшая в опалу областного спорткомитета, по-прежнему состоит в этом объединении и наделена полномочиями на эксклюзивное право осуществления футбольной деятельности от лица РФС на территории региона.

Как сообщили V1.ru в федерации футбола Волгоградской области, соответствующая информация содержится в полученном ведомством официальном письме из РФС. Кроме того, в последнем квартале прошлого года федерация футбола направила в адрес областного спорткомитета запрошенные документы, к которым ранее у спорткомитета не возникало никаких вопросов.

Напомним, напряженность в отношениях между федерацией футбола Волгоградской области и областным комитетом физической культуры и спорта возникла в июле прошлого года.

— Тогда в наш адрес поступило письмо от спорткомитета с информацией о временном приостановлении аккредитации, — напомнили в федерации футбола Волгоградской области. — Некоторыми это было истолковано как роспуск федерации.

По мнению источников в спортивных кругах региона, причиной осложнений могла стать попытка областного спортивного начальства помешать Рохусу Шоху переизбраться в должности председателя областной футбольной федерации.

В частности, сообщалось о том, что выборная кампания сопровождалась давлением на членов федерации, работающих в государственных структурах, которые столкнулись с угрозами увольнения в случае участия в выборах. А за несколько дней до голосования офис общественной организации, расположенный в стенах Волгоградского колледжа Олимпийского резерва, был без предупреждения и объяснения причин опечатан.

Тем не менее, Шоху уже в первом туре выборов удалось заручиться голосами подавляющего большинства голосующих — за его кандидатуру проголосовали 75 из 76 делегатов конференции, один воздержался.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2018 в 17:31

Эти самые выборы были проведены с нарушением конституции РФ. Кандидатам на пост председателя просто не сообщили о переносе времени и места конференции!!!! Вот в чем проблема

волгоградка
11 янв 2018 в 15:51

Глинянов как руководитель спорткомитета никакой. Ворует, ставит везде своих ватерполистов. Вопрос один - а почему его Бочаров не убирает? Может тоже в доле?