6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

В Краснослободске дольщики три года не могут попасть в квартиры «Изумрудного города»

«Забывший» про третью очередь застройщик еще раз пообещал им скорую сдачу дома

Поделиться

Дольщики уже не верят во вновь обещанные сроки завершения строительства домов

Дольщики уже не верят во вновь обещанные сроки завершения строительства домов

Около тридцати волгоградцев уже три года ждут обещанного новоселья в трехэтажных домах жилого комплекса в Краснослободске. Терпение дольщиков достигло своего предела.

Застройщик также обещал благоустройство территории

Застройщик также обещал благоустройство территории

— Мы ждали декабря 2015 года, чтобы заехать в новые квартиры, — рассказывает многодетная мать Лиана Барай. — А сейчас на дворе 2018 год. Нас соблазняли сюда ценой в 20 тысяч рублей за квадратный метр и местом. На машине до центра города пять минут езды. Но в результате выгодная покупка собственного жилья обернулась для нас сплошной нервотрепкой.

На сегодняшний день в комплексе сумели сдать две очереди домов. Но застройщик, минуя завершение третьей очереди, которую ждут дольщики, запустил четвертую и пятую. А третью, видимо, забыл. 

 — Нам непонятно, по каким причинам через нас решили перепрыгнуть. Видите, сейчас строят новые дома, а нас бросили, — возмущены вложившие свои деньги волгоградцы. — Причем дольщиков четвертой и пятой очереди они убеждают, чтобы на нас они глаза закрыли. Мол, у нас проблемы с вложениями. И обещают, что им-то они точно сдадут в срок.

По мнению жильцов, причиной затянувшейся стройки стал конфликт двух застройщиков.

— Когда-то был один масштабный жилой комплекс «Заречный». Теперь территорию поделили на две части. До сих пор они между собой выясняют отношения. То одни требуют десять миллионов, то наоборот. А в итоге страдаем мы.

Привезённый кран так и не поставили

Привезённый кран так и не поставили

По словам будущих владельцев квартир, первый раз застройщик сообщил, что сдача домов задерживается на полгода.

— Мы лояльно отнеслись к задержке на шесть месяцев, — говорит дольщик Дмитрий Сливин. — Какое-то время пожили на даче. Потом нам уже другие временные рамки обозначили. Многие из нас вынуждены жить на съёмных квартирах, платить за них и за ипотеку, а время идёт.

Один из будущих владельцев квартиры недавно умер, так и не дождавшись новоселья. Другой мужчина, по словам дольщиков, неоднократно пикетировал стройку и демонстративно жил в шалаше. В итоге он потерял семью и остался должником перед банком.  По версии дольщиков, у застройщика ООО «Строительные системы» было допущено нецелевое расходование средств. Впоследствии с фирмой, уставной капитал которой составляет 10000 рублей, никто не желает заключать договор по строительству.

— Моё личное мнение, они до сих пор не закончили стройку, так как не могут найти подрядчика, — негодует Лиана Барай. — В Волгоградской области уже наслышаны, что эта компания, видимо, не платит денег, а других доверчивых пока не нашлось. Может быть, найдут таджиков, которые клюнут на эту удочку.

Со слов дольщиков, строительная компания также убрала одну из опций в условиях договора — остекление балконов.

Лиана переживала, что директор вообще не приедет

Лиана переживала, что директор вообще не приедет

— У тех, кто заключал договор покупки квартиры в марте, в договоре было прописано остекление балкона, а кто в мае и позже — у них остекление уже не предусмотрено. А рекламировать остекление в новых очередях комплекса продолжают до сих пор.

На руках у дольщиков есть судебные решения, которые обязывают застройщика выплатить штраф за задержку. У некоторых компенсация достигает 500 тысяч рублей. Несмотря на то, что решение суда по сей день не исполняется, дольщики готовы получить компенсацию натурой: электропроводкой или внутренней отделкой квартир.

Постояв 40 минут на холоде в ожидании директора фирмы, дольщики зашли погреться в отдел продаж

Постояв 40 минут на холоде в ожидании директора фирмы, дольщики зашли погреться в отдел продаж

Директор ООО «Строительные системы» заставил дольщиков немного понервничать, пообещав приехать на встречу с 11 до 12 часов. На телефон секретаря компании стали поступать тревожные звонки. Владелец фирмы все же приехал за 15 минут до конца обещанного срока.

Директор фирмы публично пообещал, что к концу мая можно будет заселяться

Директор фирмы публично пообещал, что к концу мая можно будет заселяться

 — График сдачи объектов у нас готов, к концу мая мы завершим строительство третьей очереди — пытается убедить дольщиков владелец фирмы Артём Бирюков. — Материалы уже закуплены, ждём благоприятной погоды. Все документы на проведение газа, воды и электричества готовы. Сейчас в домах № 7 и № 11 на улице Чулкова не завершена кровля, из-за чего невозможно провести другие работы. Дом № 16 практически готов, но придётся дождаться сухой погоды, когда будет можно покрыть крышу. Ситуацию с остеклением поясню: мы убрали этот пункт в целях экономии времени при строительстве.

Директор фирмы согласился добавиться в группу мессенджера к дольщикам и держать ситуацию на контроле

Директор фирмы согласился добавиться в группу мессенджера к дольщикам и держать ситуацию на контроле

Вопрос о возмещении ущерба в досудебном порядке застройщик пообещал обсудить индивидуально с каждым желающим начиная с 11 мая. Дольщики сделали вид, что поверили, и пообещали вновь подождать. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!