19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы два месяца спотыкаются о фундамент снесенного «Рустерса»

И год ждут тротуара рядом с бывшим павильоном

Поделиться

Некрасивую картинку наблюдают горожане и туристы

Некрасивую картинку наблюдают горожане и туристы

Ровно два месяца прошло с того дня, как в Центральном районе Волгограда на улице 7-й Гвардейской рабочие демонтировали многолетний павильон сети быстрого питания «Рустерс». Все это время фундамент остается на месте, а рядом с ним можно наблюдать отсутствие какой-либо пешеходной зоны.

О том, что рядом с дорогой на проспекте Ленина на 7-й Гвардейской начали сносить серый павильон «Рустерса», V1.ru писал 10 февраля. В тот день рабочие частично разобрали сооружение. Спустя неделю от торговой точки не было уже ничего, кроме фундамента с торчащей из него арматурой. Прошло два месяца, но картина, по словам местных жителей, не изменилась.

— Так и ходим-обходим этот фундамент, — говорит житель Центрального района Петр Афанасьев. — Ничего с начала февраля не сделано. Наверное, снег им мешал, а теперь не знаю даже что. Казалось бы, центр города, людей возят по проспекту Ленина, туристов. И тут такая неухоженность.

По словам пенсионера, отдельно доставляет неудобств отсутствие пешеходной дорожки.

— Рядом с «Рустерсом» раньше располагались палатки уличных торговцев, киоски, — продолжает горожанин, — так их, считай, год как уже нет. Но и тротуара на их месте не появилось. В дождь приходится месить грязь, в гололед скользили по ледяным валунам. Конечно, никто тут не метет и не убирает. А что убирать, если одна грязь вокруг?

Павильон «Рустерса» на 7-й Гвардейской снесли в феврале по распоряжению администрации Центрального района. Постановление было выдано владельцу за несколько месяцев до этого. Одновременно был ликвидирован киоск «Веселый беляшик» на площади Ленина. Там, правда, демонтировать фундамент не понадобилось, и территорию в тот же день привели в порядок.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2018 в 09:18

По проспекту везде торчат фундаменты от бывших киосков Союзпечати,Мясомолторг,Цветы,Рустерс.И битая плитка под ногами.На проспекте Ленина от Гагарина до Порт-Саида, сплошная крошка,снег что ли так усердно чистили. А Мира,та вообще,покрыта разнокалиберной плиткой разбитой на осколки. Матасову на заметку.

Гость
10 апр 2018 в 08:42

Волгоградцы 20 лет спотыкаются о дороги на улицах Брестская, Копецкого и Марийская. Все эти дороги вокруг рынка с завидной регулярностью ковыряют (ремонтом это не назвать), но овраги (там уже даже не ямы) становятся всё больше и больше.

Гость
10 апр 2018 в 08:33

Такая картина наблюдается по всему городу. А почему бы сразу не заставить хозяев этих киосков всё убрать за собой, ума не хватило ?Лучше бы уж киоски стояли , чем эти останки от них по всему городу