10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Сотни реконструкторов соберутся на бой в августе или сентябре

Сотни реконструкторов соберутся на бой в августе или сентябре

Из-за чемпионата мира волгоградские реконструкторы перенесли исторический фестиваль «Царицын», который из года в год собирает царицан, европейцев и казаков на берегу реки в поселке Котлубань.

— В постановлении о режиме безопасности сказано, что в период чемпионата мира горожанам запрещено перевозить предметы, схожие с оружием, а также охолощенное, спортивное и гражданское оружие, — рассказывает руководитель военно-исторического клуба «Шатун» Алексей Новиков. — У наших участников на каждом комплекте одежды макеты — укороченные мушкеты и короткие карабины. Мы решили не нарушать постановление, потому что 90% наших участников — жители других регионов и даже стран.

Добавить захвату крепости динамики и натуральности не смогут и пиротехники, уточнили организаторы фестиваля.

— Мы посоветовались с организаторами таких же мероприятий в других городах и решили перенести все свои встречи на август — сентябрь, — прокомментировал Алексей Новиков. — Во время чемпионата мира горожане и гости все же увидят реконструкторов — в городе появятся площадки, посвященные истории Царицына. Фестиваль на берегу реки в поселке Котлубань пройдет в августе или сентябре.

А пока предлагаем вам окунуться в особую атмосферу царицынского фестиваля и посмотреть фотографии с прошлых лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!