28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградской межрайоннойприродоохранной прокуратурой совместно с комитетом природных ресурсов и охраныокружающей среды администрации области проведена проверка по обращению жителейгорода, в результате которой выявлены нарушения природоохранного законодательствав деятельности администрации Волгограда.

Как сообщил V1.ru старшийпомощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов,в ходе проверки на границе Ворошиловского и Советского районов, в балке,расположенной за коттеджным поселком «Грин Гарден», обнаружена несанкционированнаясвалка отходов производства и потребления. На незащищенном грунте былиразмещены ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки, отработанные ибракованные, в количестве 150 штук. Данные отходы, в соответствии с действующимзаконодательством, относятся к первому классу опасности и являются чрезвычайно опаснымиотходами, которые могут негативно воздействовать на окружающую среду и здоровьечеловека.

В связи с тем, что обязанность поорганизации сбора, вывоза и утилизации отходов возложена на органы местногосамоуправления, природоохранной прокуратурой в адрес администрации Волгоградавнесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, вадрес ГУ МЧС региона направлена информация для принятия мер в пределахкомпетенции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!