Общественная палата обсудила с мэром развитие Волгограда

Поделиться

Важнейшие вопросы городской жизниобсуждались на встрече главы Волгограда Романа Гребенникова и членовОбщественной палаты Волгограда. Разговор шел об итогах 2010 года и задачах,стоящих перед муниципалитетом в 2011 году в сфере образования, здравоохранения,строительства, транспортного обеспечения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службеадминистрации Волгограда, Роман Гребенников отметил, что в текущем годупланируется завершение строительства ряда важных социальных объектов.Крупнейший из них – вторая очередь линии скоростного трамвая. «Сейчас есть всеусловия, чтобы ввести в эксплуатацию еще три подземных станции скоростноготрамвая, это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей сразунескольких районов», – подчеркнул глава города. В настоящее время ведетсяработа по приобретению по лизинговой схеме новых трамваев с двустороннимоткрыванием дверей. Именно этот подвижной состав необходим для перевозкипассажиров по второй очереди линии скоростного трамвая. Муниципалитет продолжитобновление автопарка: в этом году будет приобретено еще 100 автобусов. На 15процентов увеличен объем финансирования работ по содержанию улично-дорожнойсети. При поддержке партии «Единая Россия» город получит федеральные средствана проведение ремонта 40 дорог и благоустройство 300 внутриквартальныхпроездов. В городском бюджете заложены средства на установку во дворах малыхформ.

Продолжается работа по расширениюсети дошкольных учреждений, открытию дополнительных групп в детских садах.Усилия городской власти будут направлены и на ремонт образовательных имедицинских учреждений, благоустройство школьных дворов, обеспечение учащихсяновой компьютерной техникой, приобретение машин для службы скорой помощи и такдалее.

Глава Волгограда выслушалпредложения членов Общественной палаты и ответил на вопросы, касающиесядеятельности управляющих компаний, контроля роста цен на продукты, работыучреждений здравоохранения, развития сети спортивных клубов.

«Такие встречи с главой городаРоманом Гребенниковым очень важны: они дают возможность получить ответы на всеактуальные вопросы, – отметил председатель Общественной палаты ВолгоградаМихаил Харитонов. – Уверен, что совместное обсуждение проблем, волнующихгорожан, выльется в конкретные дела».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Берия
    23 фев 2011 в 12:05

    А как же герб Волгограда поменять?

    Радий
    22 фев 2011 в 10:41

    Вы только вдумайтесь в его великие дела!Открыть 3 остановки трамвая,открыть доп.группы в детсадах,отремонтировать дворы(250)-с помощью неквалифицированной рабсилы,которая даже молоток 1-й раз видит!И это что дела мэра?Это хрень какая то!Где инвест проекты,где борьба с безработицей?где улучшение жизни населения?