2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Дочетырех лет лишения свободы грозит жителю Волгограда за незаконное хранение иперевозку трех винтовочных патронов.

Каксообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, данные боеприпасы24-летний мужчина обнаружил летом прошлого года во время работы на стройке вМоскве. Патроны подозреваемый хранил у себя в течение полугода, пока не былостановлен в декабре на посту милиции в Городищенском районе за нарушениеправил дорожного движения – чрезмерную тонировку стекол своей автомашины.

Приличном досмотре подозреваемого инспектор ДПС обнаружил эти патроны у него всумке, хотя изначально на вопрос сотрудника милиции о добровольной выдачевозможно перевозимых запрещенных веществ мужчина ответил, что таковых не имеет.Гражданина задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по части первойстатьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозкаили ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ ивзрывных устройств».

Припроведении дознания мужчина пояснил, что взял эти патроны у своего знакомого,имя которого не помнит. Не вспомнил подозреваемый и цели, для которой этибоеприпасы должны были ему пригодиться. Экспертизапоказала, что все три изъятых патрона относятся к категории боеприпасов, два изних пригодны для стрельбы.

Внастоящее время уголовное дело расследовано волгоградскими дознавателями инаправлено в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!