21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вместо храма в центре Волгограда появилась детская площадка

Поделиться

Сегодня в Центральном районеВолгограда на пересечении улицы Чуйкова с улицей 13-й Гвардейской, в сквере умузея-панорамы «Сталинградская битва» начата установка детской площадки. Этоместо является излюбленным для прогулок родителей со своими детьми. Уже сейчасмаленькие мальчики и девочки с огромным интересом наблюдают за установкой гороки турников.

Инициаторами и спонсорамиустановки этого детского городка выступила компания ООО «КСИЛ-Волгоград»совместно с администрацией Волгограда. Как сообщил V1.ru генеральный директорфирмы Алексей Лаж, место для оборудования площадки для малышей предоставилаадминистрация города. Открытие детской площадки состоится 8 мая.

Напомним,что прежде на этом месте планировалось возведение храма Покрова ПресвятойБогородицы. Летом прошлого года волгоградская Епархия совместно садминистрацией города заявили о выделении земельного участка в сквере по улицеЧуйкова в непосредственной близости от музея-панорамы «Сталинградская битва»под его строительство. Подобные планы вызвали массовые протесты жителейЦентрального района и архитекторов Волгограда, считающих, что громадноесооружение храма площадью практически 800 квадратных метров уничтожит последнююостававшуюся свободной от застройки парковую зону центра города, а планывозведения в данном месте храма обусловлены, прежде всего, коммерческойвыгодой, а не заботой о духовности горожан. Благодаря настойчивости противниковстроительства храма, было принято решения не возводить его на этом месте.

По мнению местной жительницыОльги Виноградовой, которая постоянно гуляет в сквере вместе со своей внучкой,нашему городу гораздо нужнее детские площадки, нежели храмы.

«Детские площадки очень нужны,– отметила госпожа Виноградова. – Хорошо, если бы их установили вдоль всегосквера, там есть для этого место. К сожалению, детям во дворах играть сталоневозможно – дворы превратили в стоянки. А здесь к полудню собирается порядка 100малышей, которым нужны места для игр и общения со сверстниками».