4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Третья попытка выбрать главу Волгограда была сорвана, на этот раз главным претендентом на эту должность – вице-спикером Александром Мордвинцевым.

Как сообщил V1.ru руководитель фракции «Справедливая Россия» Волгоградской городской думы Георгий Горячевский, вчера, 6 июля, в районе 16:00 депутаты предприняли очередную, третью по счету, попытку провести голосование по вопросу выбора главы города. К началу заседания в зале находилось 33 народных избранников, при необходимых для наличия кворума 32 парламентариях.

«Во время перерыва, затянувшегося до 16:00, произошло заседание политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором лидеру городской фракции «ЕР» Ирине Соловьевой, судя по всему, было сделано серьезное внушение, – рассказал господин Горячевский. – Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что после возобновления заседания она не стала выставлять свою кандидатуру на голосование. Вместо нее это сделали депутаты Алексей Зверев и Сергей Шелкунов. Таким образом, присутствовавшие в зале заседаний депутаты должны были отдать голос за одного из трех кандидатов, включая лоббируемого региональным политсоветом «ЕдРа» Александра Мордвинцева. После того, как стало ясно, что набрать 32 голоса, необходимых для избрания главой города, в сложившейся ситуации практически невозможно, господин Мордвинцев вместе с заместителем председателя Волгоградской городской думы Валерием Васильковым «ненадолго» покинули зал заседания, но назад так и не вернулись. В связи с отсутствием кворума заседание было закрыто, а по его завершении Ирина Соловьева объявила, что фракцию «Единая Россия» покинуло 10 человек».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!