26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В ходе операции «Мак» изъято 50 килограммов наркотических веществ

Поделиться

Завершился первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», который проходил в течение двух месяцев как на территории Волгоградской области, так и по всей стране.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Наркоконтроля, за время первого этапа операции правоохранительными органами области выявлено 1026 преступлений. Из общего количества наркопреступлений, выявленных на территории области, 523 связаны с незаконным хранением наркотических средств, 410 – с их незаконным сбытом, 27 – с организацией и содержанием наркопритонов, 20 – с культивацией наркосодержащих растений. Кроме того, выявлен один факт контрабанды наркотических средств.

В этот период из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъято 50 килограммов наркотических средств, в том числе свыше 44 килограммов марихуаны и 4,5 килограмма героина.

В ходе операции, наркополицейскими были выявлены обширные очаги дикорастущих наркосодержащих растений в Михайловском, Жирновском, Калачевском, Камышинском и Палласовском районах Волгоградской области. Так, сотрудниками Камышинского межрайонного отдела совместно с сотрудниками МЧС и полицейскими было уничтожено два очага дикорастущей конопли общей площадью 3600 квадратных метров в семи километрах от села Верхняя Добринка Камышинского муниципального района. Вес уничтоженной дикорастущей конопли составил более 400 килограммов.

В районе хутора Камыши Калачевского района оперативными сотрудниками было обнаружено и уничтожено 1009 кустов дикорастущей конопли на участке в 2450 квадратных метров общим весом 200 килограммов. В самом городе Калач-на-Дону на улице Кирова было обнаружено 1200 кустов конопли общим весом 270 килограммов.

Сотрудниками Жирновского межрайнного отдела управления УФСКН совместно с сотрудниками администрации городского поселения рабочего поселка Линево в 70 метрах от пересечения улиц Овражная и Калинина было обнаружено и уничтожено 2200 кустов дикорастущего растения конопля на участке в 400 квадратных метров общим весом 440 килограммов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вова
26 сен 2011 в 16:18

Надоело смотреть на эту показуху по собиранию соломы! Как будто дел у них больше нету как в деревнях дичку жечь! Они за кадром наверное шашлык жрут да водку пьют!

Житель
19 авг 2011 в 09:54

Бедное Линево всю коноплю вырубили и траву теперь степь одна и деревья, молодцы это правильно, тока сильно природу тоже портить не надо.