1 октября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Депутаты облдумы приняли закон о такси

Поделиться

Закон «О некоторых вопросах осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Волгоградской области» был принят во втором окончательном чтении депутатами областной думы.

По данным управления транспорта и коммуникаций областной администрации, на территории области работает порядка 19,3 тысяч легковых такси. Основная масса транспорта принадлежит индивидуальным предпринимателям, имеющим по одному автомобилю. По итогам 2010 года налоговые декларации представили только 1562 индивидуальных предпринимателя, или восемь процентов от общего числа. Таким образом, прогнозируемое увеличение налоговых поступлений в местные бюджеты после вступления закона в силу по единому налогу на вмененный доход составит 16 миллионов рублей в год.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, предварительно законопроект рассматривался на комитете по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева. Законопроект разработан в связи с принятием Федерального закона от 21.04.2011 года №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и призван обеспечить безопасность пассажирских таксомоторных перевозок, здоровую конкуренцию среди перевозчиков на рынке транспортных услуг, а также наиболее качественное и комфортное обеспечение населения услугами такси.

Ко второму чтению законопроекта был подготовлен ряд поправок. Часть из них касались полномочий областной думы, администрации области, органа исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченного в сфере транспорта. Эти и другие коррективы были одобрены комитетом, а затем и всем депутатским корпусом.

В соответствии с федеральным законодательством и принятым законом устанавливаются условия допуска юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к таксомоторным перевозкам, определяются требования к перевозчикам, водителям легковых такси, а также к транспортным средствам, используемым в качестве легкового такси. Закон прописывает порядок осуществления контроля за выполнением таксомоторных перевозок.

Закон вступает в силу после подписания его губернатором и через 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца третьего статьи первой настоящего закона, предусматривающего установление максимального количества транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, на территории Волгоградской области. Эта норма вступает в силу с 1 января 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!