1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного районного отдела внутренних дел. Страж порядка подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила V1.ru старший помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, 6 сентября текущего года двое неизвестных пришли к 83-летней жительнице Среднеахтубинского района, применив к пенсионерке насилие, проникли в ее дом и похитили принадлежащие ей денежные средства в размере 72 тысяч рублей. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После проведения неотложных проверочных мероприятий материал для дальнейшей проверки был передан участковому уполномоченному, который, действуя вопреки интересам службы, попросил потерпевшую не писать заявление, пообещав ей, что в течение 10 суток раскроет данное преступление и привлечет виновных к ответственности. При наличии достаточных оснований уголовное дело по факту грабежа возбуждено не было. Спустя 10 дней капитан милиции вызвал к себе сына потерпевшей и склонил его к написанию от имени своей матери заявления с просьбой не проводить проверку по факту грабежа, указав, что вызов сотрудников правоохранительных органов в тот день был ошибочным. После этого потерпевшая и ее сын подписали объяснения, написанные участковым, согласно которым похищенные денежные средства найдены ими дома. На основании указанных документов подозреваемый принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!