28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

На пролетах волгоградского «танцующего» моста через реку Волга установили первый автоматический гаситель колебаний.

Как сообщил V1.ru начальник управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области Анатолий Васильев, всего на пролетах моста будет установлено три демпфера – между третьей и четвертой, между шестой и седьмой и между седьмой и восьмой опорами. В настоящее время завершены работы по установке демпфера между третьей и четвертой мостовыми опорами.

«Подрядчик, мостоотряд №57, обязуется завершить работу к 10 ноября, – рассказал господин Васильев. – Соответственно, к этому времени будут установлены еще два гасителя колебаний. Работы были произведены очень кропотливые – собирались демпферы вручную, погрешность при работе пружин не должна превышать пару миллиметров. По завершении установки демпферов специалисты из Германии проведут пусконаладочные работы – конструкции на пружинах управляются при помощи компьютерных технологий».

Напомним, что в мае прошлого года, во время накрывшего город ливня с порывами шквалистого ветра конструкции моста через Волгу начали серьезно колебаться. Для безопасности было приостановлено движение транспорта по мосту. После тщательного обследования моста, проведенного по поручению президента России Дмитрия Медведева, нарушений, которые могли бы привести к колебаниям, выявлено не было. Причиной колебаний моста явился ветровой резонанс. По результатам проведенных аэродинамических испытаний было решено установить на мосту демпферы, которые в случае возникновения колебаний будут их гасить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!