6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Управлением федеральной налоговой службы по Волгоградской области подведены итоги декларационных компаний.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, всего по состоянию на 1 августа текущего года налоговыми органами области обеспечено получение от налогоплательщиков более 109 тысяч деклараций, что на 25% больше, чем представлено на аналогичную дату прошлого года.

Особый интерес традиционно проявляется к количеству деклараций с заявленным доходом свыше миллиона рублей. В подавляющем большинстве представленных миллионерами деклараций (более 93,5%) заявлен доход в диапазоне от одного до 10 миллионов рублей – 3981 декларации. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 477 деклараций. По сравнению с 2010 годом с 50 до 35 уменьшилось количество деклараций с доходом от 100 до 500 миллионов рублей, с 10 до шести уменьшилось количество деклараций с доходом от 500 миллионов рублей до одного миллиарда рублей. С заявленными доходами свыше одного миллиарда рублей в налоговые органы Волгоградской области поступило пять деклараций.

В УФНС отметили, что на сегодняшний день обеспечивается положительная динамика поступления НДФЛ, несмотря на увеличивающиеся суммы предоставляемых налоговых вычетов. Так, за девять месяцев текущего года уже возвращено налогоплательщикам порядка 758 миллионов рублей (за девять месяцев 2010 года сумма возврата налога по вышеуказанным основаниям составила 681 миллионов рублей, а в целом по 2010 году – 838 миллионов рублей). За девять месяцев 2011 года поступления НДФЛ составили 14 миллиардов рублей, что на один миллиард 152 миллиона рублей или 9% превышает поступления аналогичного периода прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!