28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В отношении ряда волгоградских предприятий завершены плановые выездные проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе управления Росприроднадзора по Волгоградской области, установлено, что ОАО «Молсыркомбинат-Волжский» не проводило в должной мере производственный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По данному факту в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Нарушения выявлены и в деятельности МУП «Волжская автомобильная колонна 1732». Согласно выводу представителей надзорного ведомства, предприятие не в должной мере проводило производственный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, также отсутствовали установленные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. В отношении должностных лиц были составлены два протокола об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму четыре тысячи рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

МКП «Тепловые сети» города Волжского на протяжении восьми месяцев без специального разрешения выбрасывало загрязняющие вещества в атмосферу и сбрасывало отходы на почву на территории предприятия. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Также выдано предписание об устранении нарушений норм действующего природоохранного законодательства.

Установлено, что у руководителя ООО «Волжскпромжелдортранс» отсутствует необходимая профессиональная подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Производственный контроль в должной мере не производился. Составлены протоколы об административных правонарушениях, предприятию выписано постановление о назначении административного наказания на сумму две тысячи рублей, выдано предписание об устранении нарушений норм действующего природоохранного законодательства.

МУП «Михайловское ВКХ» нарушило правила водопользования по статье 39 Водного кодекса РФ «Ведение в установленном порядке учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представление результатов такого учета и таких регулярных наблюдений в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти». Составлены протоколы и вынесены постановления на должностное и юридическое лицо. Сумма штрафа составила 11500 рублей.

Также установлено, что ОАО «ВЗТИ «Термостепс» нарушало условия специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него. В отношении юридического и должностного лица выписаны постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 33 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!