21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Вице-премьер РФ Виктор Зубков встретился с волгоградскими олимпийцами

Поделиться

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков встретился с представителями спортивной общественности региона. Встреча прошла в Волгоградской государственной академии физической культуры.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, на мероприятии присутствовали известные спортсмены, прославившие Волгоградскую область на международной арене: двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, олимпийский чемпион Олег Гребнев, чемпионка Параолимпийских игр Любовь Васильева, чемпион олимпийских игр Алексей Петров, а также заслуженные тренеры России. Отметим, что за последние шесть лет волгоградские спортсмены завоевали на олимпийских играх 22 золотых, 23 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Спортсмены обсудили с Виктором Зубковым волнующие их проблемы, рассказали о том, как идет подготовка к предстоящей летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Было отмечено, что необходимо больше внимания уделять развитию физической культуры в школах, активнее привлекать к занятиям спортом молодежь. «Мы только в начале большой работы. Сегодня открыли бассейн в Волгоградском педагогическом университете – первый из 500 бассейнов, которые вводятся по программе «Единой России». Развивать спортивную инфраструктуру мы будем и в дальнейшем. Особые слова благодарности вам, волгоградские спортсмены, за то, чтобы приносите победы не только себе, но и региону, и России в целом», – отметил первый вице-премьер.

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева обратилась к Виктору Зубкову с предложением о создании на селе необходимой инфраструктуры для занятий спортом. «Мы позиционируем Волгоградскую область как спортивный регион. «Союз Олимпийских чемпионов» разработал проект физкультурного комплекса стоимостью всего 20 миллионов рублей, который можно было бы реализовать в сельских районах», – сказала Елена Исинбаева. Первый вице-премьер проектом заинтересовался и пообещал изучить вопрос.

На встрече с олимпийцами поднимался и вопрос о необходимости детского спортивного «всеобуча». Так, президент федерации плавания Волгоградской области заслуженный тренер России Виктор Авдиенко предложил пути снижения высоких показателей детской смертности на водах в России за счет повсеместного внедрения программы обязательного бесплатного обучения плаванию детей младшего школьного возраста. Первому вице-премьеру эта идея понравилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!