6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Наркополицейские совместно с оперативниками УВД города-спутника Волгограда Волжского задержали двадцативосьмилетнего волгоградца, который в течение нескольких месяцев привозил на продажу в Волжский синтетические наркотики.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН РФ по Волгоградской области, установлено, что мужчина на личном автомобиле возил синтетические психоактивные вещества из Волгограда в Волжский. Он же разработал бесконтактную схему передачи наркотиков, чтобы никто из клиентов не знал поставщика. Наркотики оставлял в тайниках, о которых покупатели узнавали по телефону после того, как оставляли в специально обозначенных местах деньги.

В декабре прошлого года в Волжский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Волгоградской области поступила информация о том, что на территории Волжского на уличных столбах появились объявления с предложением приобрести так называемые «соли для ванн». В ходе оперативной работы был установлен предполагаемый участник преступной группы. Им оказался житель Ворошиловского района Волгограда, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. Собрав доказательную базу, оперативники приняли решение о его задержании.

На своем автомобиле мужчина был задержан оперативниками на мосту через реку Ахтубу с крупной партией наркотика. Кроме ста пакетиков с наркотическим веществом мефедрон и других сильнодействующих веществ, у него изъято пять мобильных телефонов. Еще пять сотовых телефонов, ноутбук с клиентской базой, данными по закладкам и 180 пакетиков с синтетическим наркотиком были обнаружены в квартире по улице Елисеева в Ворошиловском районе Волгограда в ходе проведения обыска.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере. В настоящее время фигурант находится под стражей. Проводится проверка оперативно-разыскным путем версий о причастности других лиц к организации данного наркоканала.

Управление ФСКН России по Волгоградской области будет признательно всем жителям города и области, кто не останется безучастным и сообщит по телефону доверия информацию о наркопритонах, местах продажи наркотиков, о распространителях наркотиков. Информацию можно оставлять на телефоне доверия управления – 8 (8442) 37-36-35. Гарантируется анонимность и полное соблюдение конфиденциальности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!