6 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Решением Центрального районного суда Волгограда удовлетворены исковые требования прокуратуры региона о признании незаконным бездействия комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области в части отказа в предоставлении на бесплатной основе ребенку-инвалиду лекарственного препарата кеппра в соответствии с медицинскими показаниями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, основанием для предъявления иска в суд явились результаты проверки, проведенной прокуратурой по сообщениям в средствах массовой информации о нарушениях прав ребенка-инвалида из Камышина Олега Маленкова на бесплатное лекарственное обеспечение.

Согласно положениям Федерального закона «О государственной социальной помощи», дети-инвалиды имеют право на получение набора социальных услуг, в том числе в виде дополнительной бесплатной медицинской помощи.

При этом ребенку для лечения были необходимы препараты, не входящие в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан. В этой связи лекарства ребенку приобретала за свои средства его мама Ольга Маленкова.

В целях защиты прав несовершеннолетнего на бесплатное лекарственное обеспечение заместителем прокурора области предъявлено в суд заявление.

Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и его исполнение находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!