27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Сегодня, 20 января, сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области провели очередной профилактический рейд в рамках надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка-2012».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, инспектора Государственной инспекции по маломерным судам обследовали правый берег Волги в границах Тракторозаводского района. Несмотря на то, что морозы на территории региона ударили совсем недавно, и лед еще не окреп, несколько человек, сидящих с удочками возле лунок, на водоеме присутствовали. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели с нарушителями профилактическую беседу, разъяснили как опасно нахождение на тонком льду и вручили им всем памятки.

«Главная цель подобных мероприятий – обеспечение безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС региона. – Также в ходе рейдов выявляются нарушители, вышедшие на еще неокрепший лед и тем самым подвергающие свою жизнь опасности. Большинство из этих нарушителей – рыбаки, регулярно занимающиеся подледным ловом рыбы».

Стоит отметить, что с начала года прошло не так много времени, а без происшествий на водных объектах не обошлось – уже погиб один человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!