28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградские перевозчики вышли с предложением о пересмотре концепции ценообразования на внутригородские перевозки маршрутными такси.

«Первая попытка изменить действующую систему ценообразования была предпринята еще в прошлом году, – пояснил председатель правления ассоциации пассажирских автотранспортных перевозчиков Юрий Белоусов. – Однако по каким-то причинам наши документы не были рассмотрены. Сейчас, спустя год, мы вновь поднимаем вопрос об изменении стоимости проезда. Предполагается, что на коротких маршрутах протяженностью до 20 километров стоимость проезда составит 15 рублей, на длинных – 25, на сверхдлинных протяженностью 40-50 километров – 35 рублей. Для пассажиров в конечном счете это может обернуться даже небольшой экономией».

Вместе с тем, по словам господина Белоусова, ждать изменения тарифов уже с завтрашнего дня все же не стоит. Сначала планируется провести процедуру согласования этого документа с перевозчиками и лишь потом направить на рассмотрение в управление по региональным тарифам.

Только после одобрения новой концепции тарифов этим органом владельцы маршрутных такси получат право на изменение тарифа. При этом, по словам Юрия Белоусова, к владельцам маршрутов, которые будут устанавливать тарифы ниже единых, будут приниматься меры административного воздействия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!