2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

По словам представителей МУП «Метроэлектротранс», администрация Волгограда и полиция смотрят сквозь пальцы на систематические нарушения правил дорожного движения и требований административного кодекса транспортом торговых компаний.

Сегодня в районе 11:20 жители Волгограда могли наблюдать такую картину: следовавший впереди троллейбуса №12 грузовой автомобиль MAN с нанесенным на борта изображением рекламы торговой марки «Кока-Кола» припарковался на остановке общественного транспорта «ВГСПУ» непосредственно на остановочной площадке троллейбуса. Водитель последнего, не имея возможности произвести выгрузку и загрузку пассажиров, вынужден был ждать, когда фура освободит остановочную площадку. Вместе с троллейбусом в возникшей пробке томились еще несколько автомобилей. Сотрудники компании «Кока-Кола» тем временем, не торопясь и не обращая внимания на возмущенные реплики стоящих на остановке людей, в течение пяти минут занимались разгрузкой своей продукции, занося ее в торгово-остановочный павильон.

«К сожалению, это абсолютно типичная для нашего города ситуация, – сообщила V1.ru главный ревизор по безопасности дорожного движения МУП «Метроэлектротранс» Ирина Мыльникова. – По правилам ПДД, представители торговых компаний не имеют права делать выгрузку продукции непосредственно на троллейбусной остановке, создавая препятствие для движения автотранспорта. Кроме того, за создание препятствия в движении общественному транспорту в административном кодексе предусмотрено наказание. Но в нашем городе эта норма не действует. Мы неоднократно обращались по этому поводу в полицию и в администрацию Волгограда, но в ответ получаем одни отписки. Реально решением этой проблемы никто заниматься не хочет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!