26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудницу полиции осудили за фабрикацию доказательств и служебный подлог

Поделиться

Вынесен приговор экс-начальнице отдела дознания ОВД по Городищенскому району Оксане Шигида. Она признана виновной в фальсификации доказательств, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, из приговора суда следует, что летом прошлого года в производстве осужденной находилось уголовное дело по факту причинения одному из жителей района телесных повреждений.

Шигида, не желая тратить время на проведение необходимых следственных действий, совершила фальсификацию доказательств по данному уголовному делу, не указав в протоколах допроса свидетелей имеющуюся информацию о причастности конкретного лица к совершению преступления. Кроме того, она с целью сокрытия от надзирающего прокурора фактов волокиты по данному делу составила ряд подложных протоколов о якобы совершенных процессуальных действиях. В дальнейшем производство расследования по уголовному делу ею было незаконно приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

По совокупности преступлений Оксане Шигида судом назначено наказание в виде ограничения свободы на шесть месяце и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, Шигида лишена права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2012 в 16:54

Удивили, следствие Красноармейского района чем только не занимается, все об этом знают и говорят, а что толку все схвачено?