4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Банду борсеточников удалось задержать вчера полицейским Ворошиловского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, вчера, 19 сентября в дежурную часть отдела полиции №5 Ворошиловского района обратился 33-летний мужчина с заявлением о том, что стал свидетелем, как в его машину, оставленную буквально на пять минут возле офисного здания, проникли неизвестные и похитили сумку с деньгами и документами. Автовладелец успел записать номер машины, на которой скрылись воры, и их приметы. Всю эту ценную информацию мужчина передал полицейским.

На задержание подозреваемых были ориентированы наряды ДПС, и уже буквально через двадцать минут они были задержаны. Помимо автомашины, на которой передвигались злоумышленники, были изъяты приборы сканирования сигнала охранной сигнализации, а также различные отмычки.

Вооруженные специальным сканирующим оборудованием злоумышленники записывали сигнал при включении сигнализации, затем ее разблокировали и вскрывали автомобиль. В случаях отсутствия сигнализации злоумышленники отмычками вскрывали двери автомобилей.

Все задержанные – уроженцы одной из республик Северного Кавказа, неоднократно судимые за различные преступления, к тому же нелегально проживавшие на территории Волгоградской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на отработку задержанных борсеточников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!