30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении Шайхахмада Ахматукаева, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г», «з», статьи 102 УК РСФСР «Умышленное убийство двух человек, совершенное из корыстных побуждений и с особой жестокостью».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, в августе 1994 года Ахматукаев совместно двумя подельниками на автотрассе Москва–Волгоград в Новоаннинском районе Волгоградской области совершил разбойное нападение на двоих жителей Тюменской области. Завладев их автомобилем БМВ и денежными средствами в сумме семь тысяч долларов, Ахматукаев совместно с одним из подельников заживо сжег потерпевших, после чего преступники скрылись с места преступления. Соучастник убийства был задержан фактически сразу же, в отношении него уже состоялся обвинительный приговор. Ахматукаева задержали лишь 3 февраля этого года на территории Ростовской области. Третий соучастник преступления до настоящего времени находится в розыске.

Руководствуясь положениями УК РСФСР, действовавшего на момент совершения преступления, суд назначил Ахматукаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!