4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района Волгоградской области, державшего родную мать на привязи.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 20 ноября в прокуратуру Октябрьского района поступило обращение жителя рабочего поселка Октябрьский Михаила Лескина, в котором он жаловался на необоснованно заниженный, по мнению заявителя, размер пенсии его 85-летней матери. В рамках проверки доводов обращения помощником прокурора Октябрьского района совместно с участковым уполномоченным полиции 21 ноября был осуществлен выход по месту жительства заявителя с целью опросить его престарелую мать.

Как показала проверка, в период с сентября по конец ноября текущего года Лескин ограничил передвижение своей матери, приковав ее на цепь длиной свыше 10 метров к кровати. Таким образом женщина могла длительное время передвигаться только в пределах комнаты. Ограничение свободы передвижения пенсионерки мужчина объяснил наличием у нее психического заболевания и желанием избавить себя от постоянного ухода за престарелой матерью. При этом за оказанием женщине медицинской помощи Лескин в лечебные учреждения не обращался. Кроме того, он вел асоциальный образ жизни.

В настоящее время на основании материалов проверки прокуратуры межрайонным отделом полиции МВД РФ «Котельниковский» в отношении Михаила Лескина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой Октябрьского района на контроль.

Кроме того, по инициативе прокурора Октябрьского района пенсионерка помещена в лечебное учреждение для реабилитации и оказания ей необходимой медицинской помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!