19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Музей-панорама «Сталинградская битва» начал демонтаж самолетов

Поделиться

В пятницу, 21 декабря, на территории музея-панорамы «Сталинградская битва» в Центральном районе Волгограда начат демонтаж и перевозка выставленных самолетов.

Как сообщил V1.ru директор музея Алексей Васин, поскольку конструкции площадки, где сейчас размещена техника, деформировались, было принято решение перевезти экспонаты на Мамаев курган. Предположительно уже до конца текущего года вся выставленная техника будет перевезена на новое место.

«Экспертиза показала, что несущие конструкции площадки, где сейчас размещена техника, деформированы. В рамках этого было принято решение снять эту нагрузку с платформ и перевезти в другое место, – объясняет господин Васин. – Мы решили, что уместно разместить эту технику на территории Мамаева кургана. Там сейчас заканчивается работа по организации безопасности, охраны, выставляются ограждения, освещение. То есть там будет такой же свободный доступ. На Мамаевом кургане людей не меньше, чем на панораме, и это очевидный факт. На этой площадке легче проводить и реставрационные работы, чтобы привести технику в надлежащий вид. Думаю, до конца года нам удастся перевезти туда экспонаты».

Алексей Васин также подчеркнул, что решение о перенесении техники на Мамаев курган еще не окончательное и сейчас рассматривается другой вариант площадки для экспонатов музея.

«Решение о перенесении техники на Мамаев курган мы не считаем окончательным, – говорит господин Васин. – Уже сейчас размещен конкурсный проект по организации площадки на террасе набережной около музея-заповедника с условным названием «Оружие победы». Мы хотим эту территорию отреставрировать, сделать фонтанчики, чтобы там мамочки с колясками могли гулять, ну и чтобы был доступ к технике и люди могли с ней фотографироваться. Если все пойдет, как мы планируем, то нам бы хотелось, чтобы техника стояла именно там».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лучше бы
22 дек 2012 в 00:22

головы свои перенесли и реставрировали,может думалось бы лучше.То набережную перестроить собираются,то символ города придумать новый-все идеи фикс.Может Мамаев Курган не на месте и его пора куда то перенести?Лечите свои головы,господа/если так можно вас назвать/.

Гость
8 янв 2013 в 02:43

До чего довели министерство обороны!!! Уже с музеев технику а вооружение ставят.

23 дек 2012 в 21:06

Это только начало, сказали же ребрейдинг! 100% через лет 10 снесут панораму.