7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгоградской области около четырех тысяч человек остались без света

Поделиться

Около четырех тысяч человек остались без света в Палласовском и Старополтавском районах Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ОАО «МРСК Юга – «Волгоградэнерго», порывистый ветер и метель, разбушевавшиеся минувшей ночью на территории региона, стали причиной частичных повреждений на 15 воздушных линиях напряжением 6-10 киловольт в Николаевском, Старополтавском и Палласовском районах. Находившиеся в полной готовности оперативные бригады филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» незамедлительно приступили к ликвидации порывов. В первую очередь энергетики восстанавливают энергоснабжение социально-значимых объектов – котельных, школ и детских садов. Работы затрудняет продолжающаяся снежная метель, однако специалисты планируют полностью восстановить электроснабжение пострадавших районов до окончания текущего дня. Установлено взаимодействие со смежными электросетевыми организациями, усилена координация с региональным управлением МЧС России.

Всего в восстановительных работах задействованы около 80 энергетиков в составе 16 бригад, обеспеченных всей необходимой спецтехникой, материалами и оборудованием. Дополнительно на помощь коллегам выдвигаются бригады из соседних районов электрических сетей. Также в распоряжении энергетиков находятся мобильные дизельные электростанции, которые энергетики задействовуют в случае необходимости. В Николаевском районе работы уже практически завершены.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, по предварительным данным, без электроэнергии остаются около четырех тысяч человек, 11 школ, четыре детских сада и семь водозаборов. На месте происшествия работают бригады энергетиков, которые пытаются обнаружить повреждения ЛЭП и восстановить подачу энергии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!