21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Алексей Волин: «Волгоградская область не самая худшая, но есть над чем работать»

Поделиться

Одной из главных тем обсуждения, поднятых в ходе визита в регион заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, стало начало внедрения проекта «Универсальная электронная карта», созданного с целью упрощения взаимодействия населения и органов власти.

При всей очевидной важности уже предпринятых в регионе мер Алексей Волин отметил целый ряд проблем, которые пока остаются нерешенными и преодоление которых потребует усилий в первую очередь от правительства региона.

«Если говорить о развитии электронных услуг на территории Волгоградской области, то я бы отнес эту территорию к числу достаточно успешных регионов. Здесь хорошо реализованы системы электронного межведомственного взаимодействия, область активно обменивается с федеральными органами власти информацией и документацией по электронным системам. Наконец, в регионе началось внедрение ряда электронных сервисов для граждан, что очень важно. Но есть ряд вещей, над которыми еще нужно работать, потому что есть ряд регионов, которые для людей, с точки зрения их удобства, выглядят более успешными, чем Волгоград. Среди приоритетов я бы обозначил возможность электронной записи в детские сады, возможность онлайн-оплаты через Интернет услуг детских садов, возможность электронного выставления счетов за жилищно-коммунальные услуги, информацию о штрафах и задолженностях граждан с возможностью их незамедлительной оплаты. Это те вещи, которые влияют на повседневную жизнь обычного гражданина и делают ее лучше и удобнее. К сожалению, до сих пор Российская Федерация занимает первое место в Европе по количеству очередей, и в основном эти очереди концентрируются в банках, на почте, больницах – как раз там, где при помощи внедрения электронных услуг возможно ускорить процесс и подчас сделать необязательным посещение инстанций. Развитие электронного взаимодействия важно еще и в той части, что исключения общения чиновника и гражданина исключает возможность злоупотреблений, связанных с пресловутым человеческим фактором».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сборщик
4 фев 2013 в 05:51

Без работы тракторного завода детские сады тихо умрут.