26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбуржцы отреагировали на идею о переименовании Волгограда

Поделиться

Несколько жителей Екатеринбурга готовятся отметить 60-летнюю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина скандальной акцией.

Как сообщают федеральные СМИ, 5 марта на улицах Екатеринбурга могут появиться билборды с надписями, напоминающими горожанам об ужасах «кровавого режима».

Среди вариантов слоганов значатся в частности: «Сталин – кровавый палач» и «Россия без Сталина». Инициатором акции является один из депутатов Екатеринбургской гордумы.

Отметим, подобная идея возникла у нескольких екатеринбуржцев в связи с сообщениями о возможном переименовании Волгограда в Сталинград и рядом других материалов в СМИ, расцененными ими в качестве тревожных сигналов грядущего «переписывания» истории.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2013 в 16:47

при чем тут все эти жители др городов.?? почему их спрашивают??мы живем в Волгограде-нам решать переименовывать или нет!!!а то сейчас вспомним как их города назывались раньше и начнем подписи за переименование их городов собирать!понравиться нет?

Жора
5 фев 2013 в 16:33

несколько клоунов не могут говорить за всех

Гость
6 фев 2013 в 12:25

"Темный" вы народ...идея с переименованием нужна всем власть имущим- не деньгах сидящих. Представляете сколько надо выделить денег на изменение всей документации в делопроизводстве любого предприятия из-за разного рода перерегистраций, да и документы любого жителя, начиная от паспорта, водительского удостоверения и т.п., потребуют замены. Это коснется каждого из нас. Масштабы выделения и распила денег в этом случае будут сопоставимы с откатами на Олимпиаде в Сочах. Отстаньте со своими советами и пожеланиями - вас никто на самом деле не спрашивает. Вопрос, по ходу, уже "решен". Осталось его "продавить" в Кремле. Сейчас во всех подконтрольных СМИ пойдет активный поток материала, выйдут на улицу "инициативные группы" домохозяек за 200-500р на человека, как в фильме "День выборов", когда режиссер организовал демонстрацию лилипутов под окнами мэрии с плакатами ВЛАСТЬ НАС НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Поверьте, все эти затраты потом с лихвой окупятся. Этот проект никакой не идеологический, а чисто коммерческий. И если это прокатит в нашем городе, то по остаткам страны пойдет волна переименований (зарабатывать на чем-то надо..).