18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Правительство Волгоградской области расширяет инвестиционное партнерство

Поделиться

Областным правительством подписано соглашение о сотрудничестве с Волгоградским отделением Сбербанка России. Цель делового партнерства – участие этой крупнейшей финансово-кредитной компании в развитии Волгоградского региона. Подписи под документом поставили глава областного кабинета министров Олег Керсанов и управляющий отделением Андрей Гавриленко.

«Главной задачей для правительства региона губернатор Сергей Боженов определил работу с теми, кто готов вкладывать средства в экономику и социальную сферу. Один из таких стратегических партнеров – Сбербанк», – подчеркнул на церемонии подписания соглашения премьер-министр Олег Керсанов.

Отметим, что сегодня эта структура финансирует все отрасли волгоградской экономики. Наибольшие объемы приходятся на сельское хозяйство (8,5 млрд рублей), оптовую торговлю (7,3 млрд рублей), строительство (4,3 млрд рублей) и химическое производство (4,2 млрд рублей). В прошлом году отделением перечислено в бюджет региона два миллиарда рублей налогов и создано свыше тысячи рабочих мест. В планах – совместная работа с правительством области в сфере АПК, по жилищным проектам и в рамках программ поддержки малого бизнеса.

«Одно из крупных направлений – развитие сегмента жилья эконом-класса, уже действует 16 проектов на сумму более восьми миллиардов рублей, общая площадь застройки составляет 360 тысяч квадратных метров», – рассказал управляющий Волгоградским отделением Сбербанка России Андрей Гавриленко.

Как отметил глава областного кабинета министров Олег Керсанов, сегодня в регионе губернатор Сергей Боженов изменил формат работы с инвесторами. Правительство оказывает поддержку в решении организационных и других вопросов отдельно по каждому проекту. И первые результаты уже есть – девять новых направлений принесли региону в прошлом году порядка 28 миллиардов рублей инвестиционных вложений и 2300 рабочих мест. В настоящий момент на территории области 26 инвесторов реализуют 30 проектов, суммарная стоимость которых превышает 223 млрд рублей.

«Волгоградская область наконец-то стала интересна инвесторам. Заходят самые разные компании, предлагают свои идеи, рассматривают наши проекты и начинают в них участвовать. Это означает, что степень доверия к региону со стороны инвесторов растет», – подчеркнул Олег Керсанов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!