31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На территории Волгоградской области зарегистрирован первый в этом году случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, диагноз КГЛ поставлен жителю хутора Поперечный Котельниковского района.

«Крымская геморрагическая лихорадка – особо опасное природно-очаговое заболевание, регистрируется в Волгоградской области с 2000 года, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора. – Переносчики заболевания – клещи. Эпидсезон или период времени нападения на человека клещей длится три месяца (май, июнь, июль). За 12 лет в Волгоградской области зарегистрировано 109 случаев КГЛ, из них девять (8,3%) – с летальным исходом вследствие позднего обращения людей за медицинской помощью. Максимальное количество заболевших – 30 человек – зарегистрировано в 2007 году. Наибольшее количество больных (80%) ежегодно регистрируется в южных районах области – Котельниковском и Октябрьском, но с 2007 года отмечается рост заболеваемости в Калачевском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!