18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

На подготовку школ к зиме чиновникам Волгограда отведено 28 дней

Поделиться

На рабочем совещании по вопросу подготовки школ к отопительному сезону новый вице-мэр Волгограда Евгений Москвичев дал указание главам районных администраций подготовить паспорт готовности всех образовательных учреждений города за 28 дней.

Как сообщает V1.ru, первое рабочее совещание, которое провел Евгений Москвичев началось с заявления, что к 1 сентября все школы должны быть подготовлены к осенне-зимнему периоду. На совещании с докладом выступила и руководитель департамента по образованию Волгограда Ирина Радченко. Чиновница пояснила, что на сегодняшний день 96% образовательных учреждений города уже готовы к новому учебному году и отопительному сезону.

«В настоящее время в Волгограде промыто и опрессовано 417 образовательных учреждений, то есть 96% от общего количества, – рассказала Ирина Радченко. – Осталось провести работы с 15 школами и детскими садами в Тракторозаводском, Ворошиловском, Краснооктябрьском, Кировском и Красноармейском районах Волгограда. Данные работы будут выполнены до конца августа текущего года. Ведутся также работы по капитальному ремонту учреждений, сюда входят работы по кровле, по системе водоснабжения, отопления».

Вместе с тем, по словам госпожи Радченко, в подготовке учебных учреждений к новому учебному году имеется и ряд проблем. Так, в детском саду 295 Красноармейского района Волгограда возникли проблемы по устранению аварии на трубопроводе. Как заявила чиновница, авария произошла 19 июля этого года. Однако из-за того, что территория, на которой произошло ЧП, не принадлежит ни детскому саду, ни МУП «Горводоканал», возникли проблемы с устранением последствий аварии. В связи с этим руководитель городского департамента по образованию сообщила, что вопрос будет решен только к 1 октября 2013 года, несмотря на то, что в данном дошкольном учреждении находятся порядка 200 детей, болеющих аллергической астмой.

Евгений Москвичев, в свою очередь, высказал недовольство данной ситуацией и заявил, что проблема должна быть решена в двухнедельный срок. Более того, вице-мэр дал команду, чтобы все учебные учреждения Волгограда к 1 сентября 2013 года были готовы к отопительному осенне-зимнему сезону и имели паспорта готовности. «У вас есть 28 дней для решения всех вопросов. Отопительный сезон в учебных учреждениях должен начаться 13 сентября», – подчеркнул господин Москвичев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2013 в 18:14

А нельзя было начать подготовку школ к зиме после окончания учебного года? Тогда бы и времени больше было. А так получается - на охоту идти-собак кормить

Петрович
2 авг 2013 в 22:41

Ну посмотрим, что будет 28 дней спустя :)