6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения земельного законодательства в Светлоярском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в надзорном ведомстве, специалистами Россельхознадзора было установлено, что индивидуальный предприниматель глава крестьянско-фермерского хозяйства Марков выращивает сельскохозяйственные культуры способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

На землях площадью более 900 гектаров не проводились обязательные агротехнические, агрохимические, мелиоративные, противоэрозионные мероприятия, не производилось также внесение сбалансированного количества удобрений и выполнение расчета потребности культур в питательных элементах. В хозяйстве отсутствовали документы, подтверждающие проведение мероприятий, способствующих воспроизводству плодородия земель: результаты обследований уровня плодородия почв, книга истории полей, технологические карты выращивания сельскохозяйственных культур.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия глава крестьянско-фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Сельхозпроизводителю также предписано восстановить плодородие эксплуатируемых земель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!