6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Новую авторазливочную станцию для специальной обработки вооружения и военной техники применили военные специалисты в завершении масштабных лагерных сборов подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ЮВО, которые проводились на полигоне Прудбой Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, с помощью современной авторазливочной станции (АРС-14КМ), которая поступила в ЮВО в 2013 году, была проведена дезактивация и дезинфекция свыше 200 единиц военной и специальной техники, современных (модернизированных) специальных машин войск РХБЗ и транспортных средств, принимавших участие в тактико-специальных учениях с применением различных химических составов.

АРС-14КМ предназначена для обработки вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог, временного хранения и транспортирования воды и дегазирующих растворов, пылеподавления на местности, пожаротушения и создания аэрозольных завес. Двигаясь со скоростью пять километров в час, станция способна обрабатывать полосу местности длиной до 700 метров.

К проведению лагерных сборов привлекались до полутора тысяч военнослужащих и более 200 единиц техники подразделений РХБЗ общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота (ЧФ), Каспийской флотилии (КФл), четвертого командования ВВС и ПВО. Сборы проводились в течение месяца на учебном полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!