26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Руководитель Нижне-Волжского управления Минкультуры России Константин Каркачев прокомментировал ситуацию по поводу судебного решения о возложении на территориальное управление Росимущества обязательств по ремонту стелы в память о погибших защитниках города перед Вечным огнем.

Господин Каркачев выразил недоумение по поводу того, что все властные структуры постарались абстрагироваться от ситуации, и в результате ответственного за ремонт памятника, являющегося одной из визитных карточек Волгограда, пришлось назначать насильно, через суд.

«Понятно, что так быть не должно, – сообщил V1.ru Константин Коркачев. – Когда плита отвалилась, мы собирали совещание, на котором присутствовали представители в том числе и управления Росимущества. Поразила реакция администрации города, которая всеми правдами и неправдами отпихивалась от тех памятников, которые находятся на территории города. Мне это не понятно. Те объекты, которые по сути создают лицо города, городу не нужны.

Но даже если взять другие объекты, то есть соответствующая программа министерства культуры России, в соответствии с которой реставрация объектов осуществляется за счет федерального бюджета. Для этого регионы должны подавать заявки в министерство культуры России. Однако от нашего региона заявки подавались, во-первых, на смехотворную сумму, во-вторых, большинство из них удовлетворены не были. Или это неправильно составленная заявочная документация, или какие-либо другие причины. Не могу судить. Не рассматривал. Но, если взять, допустим, наших соседей астраханцев, получающих в год от 800 миллионов рублей на реставрацию объектов культурного наследия, то наши и до миллиона не дотягивают. Разница есть».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!