18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Сергей Боженов подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний ПИК

Поделиться

Губернатор Сергей Боженов подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим российским застройщиком – группой компаний ПИК, которая реализует проекты масштабных жилых и культурно-развлекательных комплексов в Москве и Подмосковье, Калининграде, Ярославле, Калуге, Нижнем Новгороде, Новороссийске и других регионах страны. Сегодня инвестор считает перспективной работу на территории Волгоградской области – соответствующий договор о деловом партнерстве был заключен с губернатором Сергеем Боженовым на Мюнхенском форуме EXPO Real-2013.

Группа компаний ПИК намерена реализовать в регионе проекты комплексной застройки и реновации промышленных зон. «Мы заинтересованы в таком сотрудничестве, прежде всего для возведения доступного жилья», – прокомментировал планы взаимодействия губернатор Сергей Боженов. По его словам, Волгоградскую область интересует также и строительство инфраструктурных объектов в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. При этом инвесторам правительство региона готово помогать – в регионе действуют выгодные условия работы сразу по 67 направлениям.

В частности, отдельный пакет стимулирующих мер касается строительной отрасли. «Комплексным застройщикам доступного жилья мы снизили аренду за землю, на конкурсной основе начали предоставлять муниципалитетам субсидии на прокладку инженерных сетей», – пояснил губернатор Сергей Боженов. Также, по его словам, областное правительство будет наращивать объемы льготной ипотеки для жителей, которые покупают квартиры эконом-класса в новостройках. «Все эти формы поддержки уже дают результат», – подчеркнул губернатор. Так, по темпам роста строительной отрасли за семь месяцев текущего года Волгоградский регион вошел в 20-ку лучших территорий страны. Объемы в этой сфере выросли почти до 112 процентов, а показатель по возведению жилья увеличился почти до 120.

Поддержать эту позитивную динамику, считает Сергей Боженов, позволит реализация соглашения о сотрудничестве с группой компаний ПИК. Согласно договоренностям, достигнутым с вице-президентом Александром Селюковым, уже до конца 2013 года инвестор определит на территории Волгоградской области перспективные площадки для возведения жилых комплексов, а в 2014-м приступит к их проектированию. Отметим, что сегодня группа компаний ПИК является одним из ведущих российских девелоперов на строительном рынке. В Мюнхене на международной выставке она представила четыре проекта, которые реализуются в Москве и Калининградской области. В частности, это комплекс «Варшавские огни» на бывшей заводской территории, ряд домов для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, а также большой культурно-развлекательный центр, который будет строиться в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Властям
9 окт 2013 в 12:33

В Москве и Подмосковье -самые неудачние проекты квартир и не самые низкие цены на кв. м- с трудом идет реализация у ПИКа. Застраивают гектарами по непомерно высоким ценам-зачем нам уродство панельное здесь нужно-у нас свой ЖБИ 1 для этого есть. Да и местные строители с руками тоже есть- с какой целью опять Москвичей тащить-или же там "схема" уже обкатана? Ответьте- "алмазный" вы наш!